martes, 14 de septiembre de 2010

Receta belga para Hester Prynne

Tras leer esta entrada en el blog de La letra escarlata y tras conseguir, después de un par de años, aquella receta de zanahorias que ofrecían en el comedor de la universidad donde disfruté la ERASMUS, he decidido colgarla en el blog y dedicársela a Hester, que parece ser una intrépida y gran cocinera, según se comenta por la bollosfera :D
Comenzamos añadiendo una cucharada de mantequilla (no margarina) sin colmar y un chorreón de aceite de oliva v./v.e. a una olla grande. Media cebolla (o un cuarto si es muy grande) bien troceadita. El fuego a tope y antes de que se poche o fría la cebolla añadimos las zanahorias en rodajas (dos buenas zanahorias por persona) Añadimos muy poca sal (¡por poca que añadas ya te has pasado!), muy poca pimienta blanca y pastilla (o pastilla y media si estamos preparando para 6 o más personas) de caldo de ternera (o pollo y me especificaron que fuese de la marca Knoor) El fuego sigue a tope. Ahora tapo la olla y voy removiendo durante 5 minutos, luego bajo el fuego a la mitad y cuido que no se pegue. Cuando el tenedor entre en las zanahorias como en margarina refrigerada añado bastante azúcar (como un puñado para 3 personas) y no removemos para no romperlas. Si vemos agua al fondo de la olla no añadimos de lo contrario añadiríamos. Apagamos el fuego, las tapamos y las probamos.
Las zanahorias en esta ocasión se han acompañado de patatas asadas y luego fritas 2 ó 3 minutos en la freidora (estando el aceite muy caliente) y de una pieza de solomillo que se trocearía en filetes una vez cocinada.
Hester quizás muchos de los detalles que he dado te sean inútiles pero yo he necesitado anotarlo todo para que la receta me salga más o menos parecida a la original. ¡Espero que la disfrutéis! :D

3 comentarios:

  1. ¡Pero qué buena pinta! Muchísimas gracias por la dedicatoria, que sepáis que la pienso hacer, en cuanto lo haga os mando una fotito, jeje... un beso gigante y gracias, de verdad.

    ResponderEliminar
  2. Parece fácil. Yo también la probaré de hacer.

    ResponderEliminar
  3. Hester Prynne --> Estaremos esperando la foto jjjjj :D
    arcoiris --> No sólo parece fácil sino que está deliciosa... o eso me parece a mí ^_^

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...